教会だより NEW INFORMATION

チャリティーコンサート

東日本大震災復興支援

毎年、当教会オルガニストでもあるピアニストさとう美樹さんが秋に行なっているチャリティーコンサート。
2017年はフルート奏者森上彩音さんをゲストにお招きしました。

100名ほどのお客様で小さな教会がいっぱいになり、被災された方々への思いが一つになった素晴らしいコンサートとなりました。チケットの売上金(187,500円)はエマオ(日本基督教団東北教区)をとおして被災地に送らせて頂きました。

クリスマスミニコンサート

アットホームなミニコンサート

イヴ礼拝の後に行なっているアットホームなミニコンサート。
合唱、ピアノ独奏等、本当に小さなコンサートですがイヴの夜に心温まるコンサートです。

大束晋さんによるパンフルートの演奏を聴いて皆でクリスマスを祝いました。

琵琶コンサート

大小様々な美しい琵琶を紹介。

演奏も歌声も渋く、時には甘く…。
アメリカ人宣教師のジョージ・ギッシュ先生の演奏にうっとり。

教区音楽祭

グループ・アガペ2012年より連続出演。

菅原牧師夫妻、教会員も加え、リーダー佐藤光子の下、日頃の練習の成果を発表!

特別講演

ルーテル学院大学教授、ジェームス・サック先生

ルーテル学院大学教授、ジェームス・サック先生による「スピリチャルペインとそのケア」ペインと名がついても、ユーモアとウィットに富んだお話に笑いもおこりました。

会堂の清掃

皆で会堂を掃除します。

第4日曜日礼拝後には、皆で会堂を掃除します。